Своя примета

Анатолий Яльницкий
Не привыкнуть к поре листопада,
Не смириться с косыми дождями,
Тихо осень шепнула:"так надо",
Заиграла листвой под ногами.

Зашагала вперед без оглядки
По томлению зычного лета,
У нее чай свои распорядки
И своя козырнАя примета.

А ведь осень не только ненастье
И колючий, пронырливый ветер,
Это может быть чье-нибудь счастье,
Что бывает так жданно на свете.

Это может быть чья-нибудь встреча,
Что бежит по расплывчатым лужам
И обнять поспешАет за плечи
Лишь того,кто  ей истинно нужен.

Или чья-то воскресшая память
Эликсиром прольется на душу,
Или чувства угасшего пламя
Негасимо пробьется наружу.