парадная сердца

Мисс Эмили Уайт
увезите меня, прошу, увезите.
в большой вязанный плед,
в родной серый Питер.
увезите, меня, я прошу, увезите.
на минуточку мне,
чтоб обнять, чтоб увидеть
казанский собор с величавым фасадом,
пустую дворцовую со времен Ленинграда,
увидеть мосты, забрести в двор-колодец
и кушать шаверму, забывая про совесть.
сходить в красном платье за ручку с мужчиной
в костюме от босс, с небритой щетиной.
сходить по проспекту, свернув по тропинке,
дорогою дальней к мировой мариинке.
зайти ночью в норман, купить нам вина,
пройтись по местам, где когда-то была.
и к невскому мчаться, как будто ребенок,
кричать и смеяться неугомонно.
смотреть на разводку знакомых мостов,
кормить колбасой дворовых котов.
и тебя обнимать так нежно и мило,
чтоб знать, что ты мой и самый счастливый.
увезите меня, я прошу, увезите.
в город-мечту,
в мой северный Питер.

11/09/15