Никому ненужное стихо

Анна-Верба
Вопрос Афанасия Фета:

«Природы праздный соглядатай,
Люблю, забывши все кругом,
Следить за ласточкой стрельчатой
Над вечереющим прудом.

Вот понеслась и зачертила —
И страшно, чтобы гладь стекла
Стихией чуждой не схватила
Молниевидного крыла.»

**

Мне кажется: автор спутал ласточку с чайкой?
А впрочем, какая разница - какая птица
Чиркает крылом, оторвавшись от стайки,
Рисуя стихи на небесной странице?
 
Мне раньше казалось, что я - как жаворонок!
Летаю, пою, трепеща крылышками...
Но кончилась юность, и судьба-подранок
Сказала, что всё хорошо, но не слишком.
 
Потом я себя ощущала акулой -
Здоровой и мощною, как торпеда!
Глотающей графоманов, сводящей скулы,
Плюющейся от их стихотворного бреда...
 
И наконец... Отработав все маски -
Птиц и животных, рыб и мистических клонов,
Я возвращаюсь из этой чарующей сказки
В собственный вид, далёкий от эталонов...
 
**

(Была ещё заключительная строка... Но я от неё отказалась.
Да и вообще, нахрен кому нужен этот стих...)