Города, города, города

Елена Николаевна Кудрявцева
Города, города, города….
Сколько их, и не только в России!
Среди них, хоть один, найдётся всегда
Тот, что сердцу милей и красивей.

Тот, что в душу твою навечно запал
Даже, если не  в нём ты родился,
Но пристанище здесь своё отыскал
И на этой земле пригодился.

               2

Тот, что манит тебя и с надеждою ждёт,
Если вдруг уезжаешь куда-то.
И встречает тебя, словно, мать у ворот,
Проводившая сына в солдаты.

Столько много красивых иных городов!
Есть и …поли, и …энски, и …бурги;
Лишь один в унисон петь с тобою готов,
Кого Пётр нарёк Шлиссельбургом!

* * * * *