К утру

Александр Миртов
Еще пол  часа и туманное утро
Наполнит  зарею  мир
Сквозь кожу  впитается влажную внутрь
И в сердце вскрикнет – ожил!

Опять целый день в буйстве ритмов и красок
Покатится ,  как колесо.
И в свите его древних песен и сказок
Добро побеждает  зло.

Ещё пол   часа и для жизни так мало
Туманов, дождей, облаков
Земли горемычной затянутся раны
И чистою станет кровь.

На утренний холст лягут нежные краски
Раскроются  вновь цветы
Взалкавшие порции солнечной ласки-
Тягучей,  как мёд любви.

Затеплится  утро и новая песня-
Привычное торжество
Так тянется нить от рожденья до смерти
-обычное волшебство.