Сумрак ночи надвигается в тиши

Алёна Корсакова
Вдохновитель:
Сергей Есенин
«Вот уж вечер. Роса блестит»

Вот уж вечер. Роса
Блестит на крапиве.
Я стою у дороги,
Прислонившись к иве.

От луны свет большой
Прямо на нашу крышу.
Где-то песнь соловья
Вдалеке я слышу.


        ""

Вечереёт. Сумрак ночи надвигается в тиши.
Всё кругом вдруг исчезает. Пеленой туман накрыл.
Деревенька, - словна дева взмахом девственных ресниц
створки дома в миг закрыла в сон всех в доме погрузив.
Луна, - небо словно вспышка озарила всё кругом,
светом, лунною дорошкой, к звёздам млечною тропой,
та праказница - шалушья, завлекла к себе в полон
звёзды словно солнца блики чтоб и ночью, словно днём
жизнь свой не кончала век, чтоб кипела в звёздной пляске
призывая нас во сне к пиршеству, тех звёзд сиянию,
нам напомнив, жизнь полна радости и процветания!
Будь то день! То ночь - сама! Жизнь идёт вперёд - всегда!
Солнце - то начало дня! А, проказница Луна - продолжение жизни - пляски!...