***

Кот Бука
Внимание! Свет, камера, мотор!
И декорации готовит новый день.
Я снова ставлю те же титры на повтор,
Сценарий раскрывая для людей.

Быть кладезем для лучших из идей,
Что заперт за ненадобностью кем-то.
И вот я лишь ненужный лицедей,
Что день за днём скитается по свету.

Хотя, будем честны, кому я вру,
Ведь ночь и утро каждый раз в своей постели.
И вновь я еду в сторону одну,
В квартиру, где мне все осточертели.

Но не они тому виной, проблема - я,
Тот, кто в надежде на великий жизни смысл,
Заучивает роль день ото дня,
И ищет знаки, и, закономерность чисел.

Похоже, просто я сошёл с ума,
Но, может быть, мы все здесь нездоровы.
Ведь если я пишу эти слова,
То кто-то, прочитав, найдет в них смысла доли.