Пена...

Зыкова Танюша
Авторское чтение этого стиха, на моей страничке в "Поэмбук":
http://poembook.ru/poem/333439/

Ничего своего,
у меня, больше нет...
Ни друзей, не любимых и даже кошка
не идет поласкаться ко мне,
немножко.
И в стихах -
лишь нытье и не нужный бред!
Все из вне.
И тепло, что исходит /знаешь/
я копила его,
вот уж тысячи лет!
Я как робот -
проснулась, работа, обед.
Ты от ласки и нежности стены ломаешь!
Ты живешь...
Дышишь ей и грустишь...
Ты поэт!
Ты свое отдаешь и берешь лишь немного.
Вдаль
твоя устремилась стрелою дорога.
Ты - корабль
идущий и ищущий свет.
Я лишь пена
в воде у твоих берегов -
лишь шипение волн
/иногда/ ты услышишь...
Как дождем омываются грязные крыши -
сердце рьяно полощем в разливе стихов.
Вольный ветер сегодня развеет накал!
Я ему подставляю лицо -
пусть глумится!
Отрешенной и раненой, брошенной птицей
сдохну в запертой клетке.
Чтоб ты не искал...

02.09.15.  22:25