звезда

Moon
…ступали тапочки туманов,
свисали ватные бока,
…к страницам будущих романов,
слетались прошлые века,
…и в подреберье поднебесья,
заныло памятно и зло,
так к непогоде мракобесья,
мутит испариной стекло,
…мир, покалечен и печален,
брел, приподнявши воротник,
случаен или неслучаен,
несчастный день, ненастный миг,
…как воровата непогода,
вороньей сметкою своей,
(три четверти отхватит года,
оставит край, хоть шей не шей),
под бормотание хрусталин,
летящих с неба на рукав
тоски моей,
…как все устали,
испытывать ненастья нрав…
лишь раструб света одинокий,
разведчик солнечной орды,
маяк отчаянно далёкой,
моей затерянной звезды…