Осень мне ответила

Зинаида Полякова
           Прошу, не молчите. Скажите мне правду скорей:
           К чему эта слякоть, раскисшая топкость дороги,   
                Ванька Жук

Ты пишешь, зачем эта слякоть,
мой нежный Поэт?
Совсем невесёлое вышло в любви объясненье…

Засохший терновник?
Но рядом, смотри, бересклет,
и гроздья рябины – до самой зимы вдохновенье.

Да, время к зиме.
Завершился уже листопад,
Деревья грустят - в  одночасье они похудели.

Багрянец пропал.
Но стал  виден  зелёный  наряд
слегка поседевшей сосны и  красавицы ели.

На подиум вышла 
изящнейшая нагота -
в изгибах стволов и в ветвей  беззащитных сплетенье.

Хоть нет макияжа  - 
божественная красота,
и чудятся лестницы в небо. И шёпот моленья.

О, вовсе не слёзы - дожди.
Не тоскливая грусть.
Они – завершение трудной осенней работы.

Усталую землю
омоют от пота и пусть
она до весны отдыхает себе беззаботно.

Я помню , Поэт,
твои милые сердцу стихи
Любовью твоей, уходя на покой,  утешаюсь.

Она – как бальзам, 
как   из строчек щемящих духи.
Я буду скучать и надолго с тобой не прощаюсь.

Навеяно
«Признание в любви» Ванька Жук
http://www.stihi.ru/2014/11/03/3800