Октябрьская молитва Матушке Елене

Станислав Михайленко
Птичка грудная к храму
Хочет лететь и петь.
Это про сердце, Мама,
Стала теснее клеть,

Дышится что-то тяжко,
Холодно до костей,
Хоть и на мне рубашка
Тёплою плотью всей

Виснет и днём, и ночью.
Не беспокоит хворь,
Просто нет сил для строчек
И милых муз. Не вторь

Ветру с прохладцей, солнцу,
Что в облака ушло.
Ведай: тоска уймётся –
Будет всё хорошо.

Вырваться мне бы к храму,
Мира тебе спросить.
Это октябрь, Мама,
Клянчит желанье – жить,

Сладостный глас и радость,
Ветками, что в дождях.
Ты привлекаешь старость,
Каждую ночь бродя,

Переживая, Мама,
Не находя покой.
Эх! Помолюсь вне храма:
"Любящим быть с тобой!".
1 октября 2015г.