Солнечные зайцы

Марианна Боровкова
Зайцы прячутся в листве - золотые дети солнца!
Дорогой мой человек ловит их в ладонь, смеётся -
Человеку хорошо, у него в душе октябрь,
И куда бы он ни шёл, солнечные зайцы рядом!

Человеку человек всё прощает безоглядно!
По сверкающей траве, листопадами измятой,
Под сорочий перещёлк пляшут солнечные зайцы,
Кувыркаются, ещё пуще прежнего резвятся!

Шебутная штука жизнь - скачут, скачут без причины!
И попробуй удержи, и попробуй приручи их!
В каждом слове - яркий свет, понимая, принимая,
Человека человек всем собою обнимает,

И становится тепло стылым душам человечьим -
Отпустило, улеглось, чувствуешь, как стало легче?
Человек мой дорогой, разве стоит волноваться,
Если следом за тобой мчатся солнечные зайцы!