Крест

Сергей Лалетин
Я не готов поставить крест на теле,
Ведь на кресту на этом был распят Иисус,
И не от этого зависит окажусь ли в огненной Геенне,
И не от этого зависит как к Господу пред смертью обращусь.

Я не хожу с молитвой в купленные храмы,
Я Бога не ищу в квадратах проданных икон.
Пусть теплый дождь излечит тела раны,
Но пропасть в сердце сможет вылечить лишь Бог.

Великий преданный учил нас жизни,
Учил любить, не убивать, дарить, не воровать.
Великий преданный воскрес лишь силой мысли,
Он научил, что Господу себя без страха нужно отдавать.

Зачем вы носите кровавый крест на шее?
Ведь наш Учитель не учил тому. Уже
Однажды выставив тот крест на теле,
Поставишь крест себе и на душе.

3 октября 2015