Бабушкинское

Смарагд Перламутрович Беседа
У неё лишь внуки от  двух  детей,
она любила гонять чертей
и загонять их в угол.
На ней усопла тройка мужей,
под ней  задохнулись  все вообще,
кроме внуков -
оные  - слишком воздушны, чтоб
ушибиться о бабушкин  лоб,
убиться о  мудрость.
У них –  девичьи глаза,
им ещё нечего сказать о любви,
разве  что  глупость.
Она им  запомнится такой -
доброй серебряной золотой.