Первый прыжок

Киселев Александр77
Я четвертой серии, старый Д-шесть*,
Надеваю на плечи замки закрывая...
Парни, встретимся мы не здесь,
Ждет нас Небо и жизнь другая...

Когда ветер порывистый рвал "колдун"**,
Как боялся я, перед первым прыжком,
Что не хватит сил, что моя жизнь -глум,
Но я вышел с борта сильным толчком...

Три секунды полета, короткий взгляд вврех,
Как полощется купол, зонтом, раскрываясь...
В небе нет ничего, ни преград, ни помех,
Лишь свист ветра и песня иная...

Синева разлилась на сто миль вокруг,
Солнце слепит и ветер свистит в ушах...
Только купол надежный и верный друг,
Только борт, что вдали и забытый страх.

*"Д шесть серии четыре" - марка парашюта стоящего на вооружении ВДВ в 1995г.
** "Колдун" - примитивный указатель направления и силы ветра на аэродроме в форме усеченного конуса с красно белыми полосами.. При всей примитивности применяется досих пор в следствии абсолютной надежности