Слово - моя любовь, 2

Екатерина Раевская-Сысоева
Изучала я дактиль, хорей,
всё старалась постичь амфибрахий,
клаузулу, просчёт якорей
и статистику с библиографией...

В тишине ж, закрывая глаза,
я внимала дыханию Иного,
из себя представляя  вокзал
для его остановок сквозь слово.
Опускалось безумие с небес,
головы начиналось кружение,
и чудесный всевидящий Перст
регулировал жизни движение.
Брал в капкан, запирал на засов,
перемучивал, жёг, как подранка,
отражал меня в зеркале слов,
выворачивал суть наизнанку.
Прикасалась я к тайне, ловя
тихий шёпот,как вздох мироздания,
и, пылая в плену и горя,
на бумаге писала названия
долгих дней, беспокойных ночей,
бестолковых путей, как в рассрочку -
жизнь сквозь призму вселенских очей - 
и, как выдохнув, ставила точку.
Кто я здесь, в мега-тоннах пути,
Бог решал со мной сквозь откровение,
словно милость, давая найти
выражение и успокоение.

... Но пойдём, руку дай, мой Хорей,
пусть Господь с нас венца не снимает;
пой мой Ямб, Амфибрахий, смелей,
слово ждёт, слово льнёт, Слово з н а е т.