Грустит река в холодный день осенний

Ирина Петрова-Ирген
Грустит река в холодный день осенний.
В полях редеет утренний туман.
Унылый вид безлиственных растений
Напомнил мне, что завершён роман.

Останови меня в моей печали,
Не дай звезде последней догореть.
Я помню всё, что было между нами.
Хочу по-прежнему любить и петь.

Душе легко, но словно жаль чего-то.
Легли на струны тени тополей.
Я отдохну – сегодня ведь суббота.
И Бог сказал: «О прошлом не жалей».

И отбегают мелкие заботы.
И даль зовёт, и придаёт мне сил.
Не думай, если сердцу не охота,
О женщине, которую любил.

Сентябрь 2015г.