не спасёт

Алиса Ток
я больше всего его ненавижу
за нехватку храбрости нас грандиозно разрушить.
разбить посуду.
поджечь дом.
вместо этого он остается на ужин и после
ложится подле
красивой слабой и маленькой птицы,
укрывшись ее крылом.

отрицая большую войну,
в которой каждый погиб
никого так и не простив.
отрицая проли'тую кровь,
все о любви написанные стихи,
всё,
кроме своей трусости.

это пытка маленького разговора с тем,
кого ты когда-то любила.
благодаря тебе меня осенило,
что любовь нас уже не спасет.
это все по чужим одиночествам беготня.
ты можешь любить его, быть им, быть в нем,
и быть любима,
но все же грустить в конце дня.