Русский мотив

Любовь Юркова 3
Над бременем времени Серёжка Есенин
С пшеничной копною кудрявых волос.
Запрятан лишь в памяти, в сугробах и замяти
Извечный,лукавый, неловкий  вопрос:

Дорос до мечты, иль до Славы забвения?
Иль вытянул стих на - гора, где в роcах печальных
Всё также ,отчаянно, тальянка поёт до утра.

Малиновый звон по родимой сторонушке .
По далям берёзовым плачет струна,
Рыдает тальянка , и в ситчике розовом
Багряный закат да небес синева.

За дымными гарями Русь поднебесная,
Где всё, как и прежде -угоры, поля.
Где матушка ,нежная, в платочке ,заснеженном,
Всё ждёт, поджидает сыночка, моля...

Всевышнего дать всем обидам прощение.
За звонкое слово да песен разлив.
И каплет свечою грехов отпущение:
Звенит над покосами русский мотив.