это просто за окнами снова осень

Лидия Заболодская
Не грусти, это просто за окнами снова осень...
Накрывает хандрой усталый поникший город.
Не грусти. Очень скоро все будет проще,
Всему слякоть виной и внезапно пришедший холод.
Не молчи. Расскажи, как тебя накрыла усталость.
Как ночами не спишь и смотришь в рисунки на шторах.
Хоть кричи. Значит силы ещё остались...
Очень скоро все будет в порядке. Поверь, скоро.
В небе птицы так низко, и небо низкое очень...
И хандру подхватить даже легче, чем простудиться.
Не грусти, это просто за окнами снова осень...
Пеплом лета рассыпала наземь листья.