О жизни

Бунина Анна
Почему в жизни все так не просто
И не видно преградам конца,
А так хочется жить и не думать,
Что проблемы затронут тебя.

А порою так хочется счастья,
Хоть чуть-чуть, среди зла и обид,
Мимолетная, легкая радость,
Мимо нас, вновь, она пролетит.

Иногда даже хочется плакать,
Но я снова слезу придержу.
Не забыть мне о прошлых обидах,
Тяжкий груз, их по жизни несу.

Я бы рада забыть о проблемах,
Улыбнуться бы новому дню.
Только, что-то в душе защемляет
И я снова угрюмо хожу.

Может просто взглянуть по-другому,
На всю жизнь. И начать всё с нуля.
Но такая наверное доля,
Так в конце констатирую я.
            
           (июнь 2009)