Переплетает Время дороги

Марина Даян-Сейм
Переплетает Время дороги,
Нитями разными шьётся узор..
Радости встречь, расставаний тревоги-
Сложно-затейливый жизненный спор.

Снежные дали холодных объятий,
Тёплые краски улыбок друзей..
На перекрёстках дорожных распятий
Выткала жизнь кружева вензелей.

Дымкой тумана прочерчена память
Там, где в рассветах играла роса,
Там, где пытались мы что-то исправить,
Там, где звенели, смеясь, голоса.

Чувства нельзя разменять на подлоги-
Строгий Судьба огласит приговор...
...Переплетает Время дороги,
Нитями разными шьётся узор..