Ростки зубов

Курт Факенштрассе
Даже если с рождения тебя зашили в овечью шкуру,
Посадили в горшок, в землю расти цветами,
Жизнь чутьем найдёт твою истинную натуру
И прогонит сквозь строй, и научит рычать и лаять.
Даже если в теплице твоей удобрений много -
От осины никто апельсинов ещё не дождался.
Твои корни нащупают выход, найдут дорогу,
Твои лозы треххвостым кнутом начнут извиваться.
И сойдут с тебя тридцать три шкуры и двадцать две кожи,
Голосить начнешь и выть под созревшей луною
Благодарственный вопль - ничего не бывает дороже,
Чем узнать кто ты есть и очнуться самим собою.

...Даже если с рождения тебя зашили в овечью шкуру,
Посадили в горшок, в землю расти цветами...