Гнев и любовь

Людмила Флоря
Гнев и любовь, как чёрное и белое,
Выглядят всегда по-разному.
Любовь ведь радость без предела,
А в гневе же – всё безобразное…

Не глядя, что написал его сын,
Ржавым гвоздём на заборе,
Детскую ручку отец со всех сил
Ударил до крика от боли.

Ярость утихла. Отец застыв,
Рухнул в слезах на колени.
Он ощутил беспредельный стыд,
Когда прочитал в изумлении,
Что его сын гвоздём нацарапал:
«Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА!!!»

Долго стояли, обнявшись друг с другом,
Не замечали взглядов прохожих.
Отец закричал вдруг на всю округу:
– О, ТЫ прости меня, БОЖЕ!
Пусть эта боль сейчас станет моей
Сынок! Я тебе обещаю…
– Папа! Ты больше меня не бей!
Не плач, я тебя прощаю!