Я обещал

Георгий Назаренко
                Навеяно: «Ты обещал, что мы растопим льды...»               
                (Задумина Оксана)
                http://www.stihi.ru/2015/09/30/7218

Я обещал тебе богатства и дворцы,
Дальние странствия, любовь до гроба!
Мороженное, шоколад и леденцы
И золотые украшенья высшей пробы!

Но лёд я до конца не растопил,
Скрывала айсберг милая наружность,
Был депремирован, уволен и запил,
И циркуль перестал чертить окружность...

Былые планы - благостная чушь,
Надежды и мечтания забыты,
Устроила ты мне холодный душ,
Сижу я в луже у разбитого корыта...