Из жары недоцветшего лета

Большаков Алексей
Из  жары  недоцветшего  лета
Мы  впорхнули  в  осеннюю  грусть
С  неприкаянным  мраком  рассвета,
С  листопадом,  стесняющим  грудь

Неизбежностью  кроткого  взлёта
И  кружения  в  вальсе  к  земле
На  три  счёта  ( всегда  -  на  три  счёта! ),
Чтоб  растаять  в  грядущей  зиме.

В  побуревших  от  инея  травах
Притаилась,  поблекнув,  листва  -
Как  обрывки  «не  той»  телеграммы,
Текст  которой  застыл  на  устах.

Все  дороги,  влекущие  в  завтра,
От  дождей  непролазными  ставшие,
Как  цепочкой  следов  динозавра
Клёнов  листьями  ярко  украшены.

Из  жары,  остывающей  где-то
На  прибрежных  пилёных  камнях
В  ожидании  счастья  рассвета,
Оказались  в  предзимия  днях.

Папка 7-12 - стихотворение - 3