Слишком поздно

Неместная Кэт
В этом городе спрятана легкая нежная грусть,
Расставание горло сжимает мучительным спазмом.
Я тебе обещаю, что я непременно вернусь,
А дожди шелестят мне: "Не сразу, не сразу, не сразу…"

Я давно на слова о великой любви не ведусь,
Слишком часто я слышала эту затертую фразу.
Но тебе обещаю, что я непременно вернусь,
А Двина упрекает: "Не сразу, не сразу, не сразу!"

Улетают к тебе самолеты мои - ну и пусть.
Отхворает мой город январской гриппозной заразой.
Я не верю сама, но упорно твержу: "Я вернусь"
А гроза отвечает: "Не сразу, не сразу, не сразу."

Опускаются плечи под грузом бессмысленных лет.
Я однажды поверю, что это и вправду серьезно.
Сообщаю тебе, что уже я купила билет!

Только слышу в ответ: "Слишком поздно, прости. Слишком поздно…"