Всё это было бы смешно...

Нина Антюшкина
          (и в шутку и всерьёз)


К сожаленью, жизнь земная - вечный бой.
"Исключительные" вдруг подняли вой:
"Всё пропало! Это наш клиент – ИГИЛ,
Так старательно трудились мы над ним:

Обучали, содержали храбрецов –
Тех, что асы в отрезании голов.
Театрально в них стреляли иногда,
Экскаватор разбомбили, даже два!

Хитроумно мы дурачили весь мир,
А теперь уничтожают наш ИГИЛ...
Не забыт ещё провал проекта "Крым",
И опять мечты развеяны, как дым.

Ах, не трогайте любимый наш ИГИЛ!
С ним и дальше мы бороться все хотим,
В коалиции уже десятки стран..."
Цирк окончен, господа! И стыд, и срам...



"КОАЛИЦИЯ ВО ГЛАВЕ С США НЕ ДОБИЛАСЬ НИКАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ В СИРИИ, ОНА УБИЛА БОЛЬШЕ НЕВИННЫХ СИРИЙЦЕВ, ЧЕМ ТЕРРОРИСТОВ."
(из выступления  главы МИД Сирии на ГА ООН  23. 09. 2017г.)