И в России были рыцари

Сергей Мартиросов
«В России рыцарь? Не смешите, ради бога.
Кто выставит копьё, уж лучше бы чекушку?»
«Ох, как же ты неправ, откуда же острога
И тысячи сексотов легки на побегушках».
«Давно всё это было, но единицы знали,
И даже среди них раз-два, чтобы с копьём».
Послушал пьяный говор, вот душу опростали
Опять же за пол-литрой, всё ж лучше, чем с ружьём.
Я вышел из трактира, а в голове сумбур:
Там много всяких сценок, накладки и безликость,
Похоже на Дали, на непонятный сюр,
Мы, вроде б, образованны, но прёт наружу дикость.

Гигантская страна, и всё-то есть в земле,
Да только вой метели и хрень с ней в голове.
12.11.2014