Золотая осень

Николай Матюха
Ночи темные все темнее,
Холода листья красят -
И пусть.
Есть ведь ты, -
Что быть может теплее?
И замерзла уже где-то грусть.

Ведь есть ты, золотящая осень,
Сыплешь листья как будто с небес -
И быть может любовь...
И как кольца в лужах -
Нарисуешь нам из сердец?

Какой ни была б -
Пусть дождливой.
И какой бы
Вообще не была -
Золотая, я ждал тебя, осень,
Ведь приходит такая... -
Пора.