Русалка

Олеся Климчук
Туманом хочу я мерцать над водой,
Рассыпаться ворохом ярких огней.
Мое появленье считают бедой,
Пугаются черных полночных теней.

Русалочья доля - сидеть на песке,
Расчесывать волосы цвета реки,
И слезы ронять в бесконечной тоске,
Ведь чувства живых от меня далеки.

Ты, путник, в глаза мне, прошу, не смотри.
Там холод и мрак под завесою век.
А то, у меня что пылает внутри,
Увы, не любовь. Берегись, человек.

26. 11. 07