Дождит

Лиза Малахова
Сижу за столом,
Умирая от скуки,
А дождь за окном
Тянет мокрые руки
И каплями-пальцами
Трогает сердце.
И теплыми кофтами 
Мне не согреться.
Уж год, как ушел, 
Год ждала, что вернешься.
Как ласковый шелк,
Вкруг меня обовьешься.
Я буду болтать,
Как ни в чем не бывало.
Шутить и вдыхать
Запах, что не хватало.
Украдкой в глаза
(Спрятались за очками),
Чтоб в них узнать, как
Изменился с годами.
Ты тот же. Пустяк,
Что сидишь малость дальше.
И, может, в плечах
Стал чуть шире, чем раньше.
Сказал, голос мой 
Теперь ниже. Едва ли.
Нет, как прежде, с тобой 
Незаметных деталей!
Я знаю, теперь
Ты влюбленный в другую,
Но губы зачем-то
Нашел поцелуем.
Мне скулы свело.
От досады наверно:
Тебе так легко 
Быть со мною неверным.
Мечты твои я
Занимать перестала.
Желаешь меня
Ты по памяти старой.
Лишь несколько слов
Мне в тебе выдавали
Былую любовь
И былые печали.
Когда не смогла
Отпустить твою руку,
Я вмиг поняла,
Как тоскую в разлуке.
Бежать, что есть сил!
Как от своры собачей,
Раз ты разлюбил,
То и мне пора, значит!
И вот тот же стол,
Так же дождь барабанит,
И, кажется, он 
От меня не отстанет.
По стеклам - ручьи.
Пробирает до дрожи.
Когда дождь внутри,
Зонт, увы, не поможет.