ДРУГ

Юрий Алексеевич Белоусов
Друг
15 ноября 2004 г.

На дверях весит табличка:
«Не входить! Убьет! Напруга!»
Улыбнитесь, сейчас вылетит птичка.
Это фото – я, рядом с другом.

А, мой друг ходил в разведку.
А, мой друг всегда, где трудно.
Ему даже прислали «Черную метку»,
А я просто был рядом с другом.

Мы в машинах засыпали.
Друг мой бился головою.
Это кто-то удирает,
А, мой друг готовый к бою.

На груди звезда героя.
Вот он образ без испуга!
Если б знали вы, какая у друга воля…
А я просто был рядом с другом.

Раздавалися награды.
Бог дал много, или не дал.
Друг в почете, и я радый,
Ну и что, что денег нету.

А, мой друг меня не помнил.
Друг забыл, что я был рядом.
Я молчал, мне было больно,
Но я знал, что я здесь надо.

Нету силы, подкосило,
На плечо упал тугое.
Ты не бойся, не забыл я.
Ты не бойся, я с тобою!

На дверях весит табличка:
«Не входить! Убьет! Напруга!»
Улыбнитесь, сейчас вылетит птичка.
Это фото – я, рядом с другом.