Приезжай

Николай Дик
Если выдохся сполна,
черти воем сердце точат,
жду тебя и днём, и ночью -
выпьем старого вина.
Легче станет, так и знай…
До утра любое горе
мы развеем разговором,
если даже через край.
Не сиди в тоске один –
сердце мыслями не лечат.
Приезжай ко мне под вечер
без особенных причин.
Посидим с тобой вдвоём
за столом на старой кухне,
даже если свет потухнет,
свечи где-нибудь найдём.
Приезжай, не поленись…
Что для дружбы расстоянье
если черти злым ворчаньем
вдруг испортят эту жизнь.

       ***