Похоронка

Юрий Алексеевич Белоусов
Похоронка
14 мая 2007 г.

Птица в небе взмахнет крылом.
Он, так близок, родимый дом.
В мыслях мама, но только жаль,
Что в груди тугая сталь.
Припев:
А в глазах небесный цвет.
Он ушел. Его уж нет.
С похоронкою ответ.
А всего то, в тридцать лет.

В небе – клином журавли.
Это – души от земли
Улетают, а малец
Говорит: «Где мой отец?».
Припев: тот же

Под крылами журавля
Распласталася земля.
Та земля, где мамкин дом.
Та земля, где был отцом.
Припев: тот же

Журавли, да за гору.
За горою, да в бору.
Там душа его живет,
Для того, кто папку ждет.
Припев: тот же

Успокоилась земля.
С детства помню журавля,
Что летал над озерцом,
Возвращался в мамкин дом.
Припев:
А в глазах небесный цвет.
Улетел. Его уж нет.
С похоронкою ответ.
А всего то…