Оптимизм

Ника Гир
Шарик вращается, жизнь продолжается,
не постоянны ни радость, ни боль.
Груз испытаний – не повод отчаяться,
мы их возьмём и умножим на ноль.

Что медитировать? – Всё ведь рассчитано,
вряд ли поможет и самогипноз.
Ценность свободы годами испытана,
много колючек бывает у роз.

Ставят подножки мечты и иллюзии.
Часто нам кажется – выхода нет.
Только б не стать для кого-то обузою,
серою мышкой, рабою примет.

Врут аллегории, скачут сомнения,
жизнь иногда устремляется вниз…
Пусть не решаются все уравнения,
главное – не потерять оптимизм!