Белая ворона

Бобрякова Елена
               
Бывает в стае воронья
Одна летит угрюмо.
Не каркает она «за зря».
Своя у птахи дума.
                Не лезет нагло поперёд,
                Не портит в стае «фраки»,
                И горло карканьем не рвет,
                Где гавкают собаки.
Ей в куче грязного хламья
Уютно не живется.
Сквозь тучу черни и ворья,
Луч солнечный пробьется.
                И примет все, что Бог пошлёт
                Подвид такого рода,   
                И молвит про таких народ:
                «Особая порода».
                РЕЗЮМЕ.
                Породу сложно извести
                Порода, от природы.
                Как трудно этот крест нести
                Особенной породы…

            21.11.11г
       фото из интернета