Сергею Есенину

Нина Бочкарева
Я услышала голос Есенина,
Он березкой стучится в окно:
«Напишите мне стихотворение,
Чтобы душу согрело оно».
Та березка сегодня родимая
Свой снимает красивый наряд.
Грусть Есенина в этом незримая,
Мне листочки о нем шелестят.
Дождик песню поет задушевную,
В ней я слышу тоску и печаль,
Как же мне не хватает Есенина,
Как и я, он о чем- то скучал.