Ветер наполняет паруса

Эмилия Нечаева 2
                «Надоело говорить и спорить,
                И любить усталые глаза...
                В флибустьерском дальнем синем море
                Бригантина подымает паруса...» (Павел Коган, 1937г)

Надоело. Честно, надоело:
Суета без дела, толкотня.
Пустословье, споры оголтело
Искромсали душу у меня.

Выветрили, выстудили душу,
И живу не тлея-не горя.
Оставляю этот берег-сушу,
Ухожу в далёкие моря.

Я, ступив опять на бригантину,
Подниму, как прежде, паруса   
И, забыв житейскую рутину,
Направляю душу в небеса

По волнам в бескрайние просторы
И на зюйд, и норд, на ост и вест,
Вам оставив сплетни, склоки, споры,
Весь понтовый и гламурный блеск.

Жизнь, конечно, не начну сначала,
Но пошла другая полоса:
Вижу, горизонт распахнут ало,
Ветер наполняет паруса.

Коль спохватитесь, что вдруг пропала,
Строчки не черкнув и не звоня,
Поднимите, милые, бокалы
За мою удачу, за меня.


(2окт15)