О, море!!!

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/10/02/3572/

Так призывны звуки моря! Так волнуют сердце мне!
Вновь в растворе чудной соли с пеной слилась на волне
столь могучей, столь прекрасной и воинственной чуть-чуть.
Небосвод над морем ясный. Волны мне ласкают грудь.
Вод прекрасные порывы под лучами, словно ртуть,
серебрятся, даря силы и снимая с сердца грусть.
О поток воды безбрежный, то от ветра озорной,
то в миг штиля очень нежный, грубый в бурю и шальной!
Нас прими в свои объятья, освежи, дай вновь вздохнуть
воздух, что срывая платья, нас зовёт всех отдохнуть
на брега твои из камня, гальки, жёлтого песка,
под лучей горячих пламя, обжигая нам бока!!!

3.10.2015