Грусть-тоска кручина

Анатолий Гладунов 2
Навалилась на спину, словно Баба-Яга,
Убирайся, кручина, ненавижу тебя!
Свои черные руки ты ко мне не тяни,
Боже, средство от скуки в моё сердце верни.

Под дождем за оконцем наклонились кусты,
Облака скрыли солнце, и намокли мечты.
Грусть, печаль и кручина не нужны никому,
Засосут как трясина, с ними будто в плену.

На на "эхи" и "охи" я махну лишь рукой,
Пусть души скоморохи смело ринутся в бой.
Распахну окна, двери, в дом я радость пущу
И печали потерей сам себя угощу.