парад жизни...

Лариса Орфаниди
Поколению детей войны , посвящается.

От берега к берегу , с края до края ,
В мыслях своих все бежал человек ,
Сетуя на жизнь , да судьбу проклиная ,
Вот так доживал свой недолгий он век .
И били его то невзгоды , то голод ,
Разруха по жизни под руку вела ,
В Пустой , одинокий и серенький город ,
Память его неустанно звала .
Ведь там он был счастлив ,По детству   Наивен ,
Малютка березка под спальным окном
Вот так босиком под грозу да под ливень ,
Есть хлеб на столе - это  значит живем !
Медали отца на парад начищая ,
Он горд был за мощь и державу страны ,
Отец говорил , ах житуха лихая ,
Чтоб вам никогда не увидеть войны .....

Война  без войны ....  Или войны с войною ....
К чему ?  ? За кого ? Почему и за что ....
Умывшись  священной по утру водою ,
... Увидел отца .....
....на параде ....
....лицо...