Поэтам

Геннадий Шеховцов
Нам ветры розовые снятся,
Нам голубая  снится даль,
Когда дожди над Цной струятся,
Когда в окно стучит печаль.
Когда метель бушует в поле,
Не оставляя ни следа,
Когда душа кричит от боли,
Когда заносит меч беда.
А хочется весны дождаться
И соловьёв услышать трель,
И вместе с солнышком смеяться
Под серебристую капель.
И сбросить зимние оковы,
И в сердце льдинки растопить,
И сесть к столу с пером, и снова
Тепло и ласку вам дарить.
Ну, а пока что вьюги злятся
И не звучит ещё рояль,
Нам ветры розовые снятся,
Нам голубая снится даль.


Цна - река  в Тамбовской области.