Люди в чёрном

Инна Кожевникова 2
Не во сне, а наяву 
Я на свете белом
Столько лет уже живу
Словно под прицелом.

Утром, вечером и днём,
Да и ночью даже,
Думать надо мне о том,
Что же л ю д и скажут.

Равнодушных не найти -
Всем не всё равно,
Как мне жить, куда идти,
Что смотреть в кино.

Смотрят каждому в штаны,
Лезут под кровать.
От л ю д е й мы не должны
Ничего скрывать!

А заглянешь в Интернет -
Вообще чума!
Превратился белый свет
В океан дерьма.

Кто-то вытряхнет на вид
Грязное бельё -
Каждый вставить норовит
Мнение своё.

Эти ж  л ю д и, все подряд,
По сто раз на дню
Беззастенчиво творят
Всякую фигню.

Мне понять не хватит сил
Их игру без правил:
Тот украл, тот изменил,
Ну а тот - ограбил.

Насмотревшись той фигни,
Ясно и ежу:
Ведь не парятся они,
Что им я скажу!