Убить чтобы жить

Анатолий Гладунов 2
Молодой солдат покидал свой дом
На большую битву.
И стояла мать на груди с крестом,
Прочитав молитву.

Да хранит тебя матери рука,
Ангел наш хранитель.
Знаю, что твоя доля не легка
В острие событий.

Почему же наш так устроен мир,
Что нельзя без злости.
Стонет мать-земля от кровавых дыр,
Собирая кости.

Защищай, сынок, родину и дом.
Наши нивы в хлебе.
Чтоб увидеть всем нам салют потом
В синем гордом небе.

Пожалей же, бог, чувства матерей,
Что не спят ночами.
Демонов в крови утопи-убей,
Поруби мечами.