Меланхолия

Зайцева Елена Георгиевна
 Мокнет ночь за окном до рассвета,
 Еле виден фонарь на углу.
 Лондон дрыхнет в туманы одетый,
 А у нас будет снег поутру.
 Ночью в Африке пляшут под бубны,
 Хризантемы в Сакаи цветут,
 Океанские рифы так чудны!
 Лишь у нас будет снег поутру.
 И с тоской вспоминая весну
 Я сегодня опять не усну...