Звуки прятались в тишине

Ольга Горн
***

звуки прятались в тишине,
где ещё было им таиться?
сном явилась неслышно птица,
вить гнездо принялась во мне

ночь бесцветной текла рекой,
огибала меня, как остров,
птица щёлкала клювом острым,
в небесах добывала корм

тьму кромешную вдруг пробив,
луч коснулся брони лопаток,
свет вливался в мой каждый атом,
в инородный песок дробин

ночь мелела,
сгущался цвет,
звуки вновь достигали слуха…

я хватилась, а птицы нет -
ни пера от неё, ни пуха…