Осеннее..

Лл Чернышёва
Здравствуй, октябрь, пришедший сурово
ветром, дождями и пасмурным небом.
Ты ли, который стремился к просторам?
Ты ли, который мечту свою предал?

Что затаился? Молчишь, ожидая...
Слышишь, как ветер беснует без меры?
Он, как и ты, безнадёжно страдая,
ищет опоры душевной и веры,

Он, как и ты, признается:
- Тоскливо.
Солнце упряталось в тучи,  не светит.

Было же. Было! Тепло и счастливо!
Кто же, за осень, теперь нам ответит?