Неизбежность

Любовь Дубкова
Золотые подсветки
Не померкли пока
На берёзовых ветках
И кустах ивняка.
Дни срываются ланью,
Календарь похудел.
Указующей дланью
Мне назначен предел.
Драгоценным металлом
Отступные плачу,
По осенним лекалам
Позолотой лечу!
Откуплюсь листопада
Самоцветным добром,
Плотно нить шелкопряда
Обовьёт серебром.
Холода неизбежны,
И в тепле фонаря
Снегом тают надежды
В пустоте ноября…

2015