Вышел дождик на прогулку

Томилина Наталья Юрьевна
Вышел дождик на прогулку –
Он сегодня выходной!
Застучали капли гулко
По тропинке полевой,

По аллеям, по дорожкам,
И по трассе скоростной…
Шел сначала понемножку,
А потом пошел стеной.

Нагулялся дождик вволю –
Все дороги обошел.
И пошел гулять по полю.
В поле тоже хорошо!